Pizza rustica ai porri

Cremosa e profumata, con una base friabile: questa pizza rustica ai porri è facile da fare e si può preparare in anticipo… può salvare una serata!!

Pizza rustica ai porri

Ingredienti:

250 g farina integrale

150 g acqua

30 g + 1 cucchiaio olio EVO

1 cucchiaino di zucchero

1 lievito istantaneo per torte salate

1 porro

100 g ricotta

2 uova

40 g parmigiano grattugiato

100 g prosciutto cotto a cubetti

sale

pepe

 

Mettete in un recipiente la farina, l’acqua, 30 g di olio, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate con forza fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Stendetelo in un disco e mettetelo su una teglia rivestita di carta da forno. Ne frattempo Pulite il porro e tagliatelo a fettine, mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e mettete a cuocere il porro.

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Fate appassire per 10 minuti mescolando spesso, poi spegnete e fate freddare. Mettete in un recipiente le uova, il parmigiano e la ricotta e mescolate bene. Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e mescolate ancora.

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Aggiungete il porro, mescolate e versate il composto sulla base che avrete forato con i rebbi di una forchetta.

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Cuocete in forno tradizionale preriscaldato a 180° per 40 minuti, oppure in forno microonde combinato con piatto crisp per 25 minuti.

Pizza rustica ai porri

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2 Risposte a “Pizza rustica ai porri”

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