Ingredienti:
250 g farina integrale
150 g acqua
30 g + 1 cucchiaio olio EVO
1 cucchiaino di zucchero
1 lievito istantaneo per torte salate
1 porro
100 g ricotta
2 uova
40 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto a cubetti
sale
pepe
Mettete in un recipiente la farina, l’acqua, 30 g di olio, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate con forza fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendetelo in un disco e mettetelo su una teglia rivestita di carta da forno. Ne frattempo Pulite il porro e tagliatelo a fettine, mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e mettete a cuocere il porro.
Fate appassire per 10 minuti mescolando spesso, poi spegnete e fate freddare. Mettete in un recipiente le uova, il parmigiano e la ricotta e mescolate bene. Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e mescolate ancora.
Aggiungete il porro, mescolate e versate il composto sulla base che avrete forato con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno tradizionale preriscaldato a 180° per 40 minuti, oppure in forno microonde combinato con piatto crisp per 25 minuti.
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Dalla buona preparazione e buon gusto, complimenti.
Grazie! In famiglia piace a tutti!!