Pizza ai fiori di zucca

Questa ricetta non la facevo da un po’ perché i fiori di zucca non si trovano sempre, ma appena ne ho trovati un po’ ho iniziato a prepararla: pizza ai fiori di zucca.

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Ingredienti:

150 g farina

90 + 100 g acqua

1/3 bustina di lievito di birra secco (oppure 1/3 di cubetto di lievito di birra fresco)

sale

olio EVO

20 fiori di zucca

2 patate

1 mozzarella

1 cipolla

3 uova

erba cipollina

1 mozzarella

 

Per prima cosa preparate l’impasto della base mescolando insieme la farina, 90 g di acqua, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il lievito. Impastate per almeno 10 minuti e lasciate lievitare per più di un’ora.

Mettete in una padella un cucchiaio di olio, le patate pelate e tagliate a cubetti e la cipolla tagliata molto sottile. Aggiungete un bicchiere di acqua, l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale e fate cuocere 15 minuti.

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Aggiungete i fiori di zucca tagliati grossolanamente e fate cuocere per altri 2 minuti.

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Stendete la pasta e mettetela in una teglia unta con poco olio. Dovete farci anche dei bordi, poi fate qualche foro con i rebbi di una forchetta.

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In un recipiente mettete 3 uova, un pizzico di sale e sbattetele bene.

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Aggiungete le verdure cotte e la mozzarella tagliata a cubetti.

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Mescolate tutto e versatelo sopra alla base.

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Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20-25 minuti fino a quando il bordo prende un bel colore dorato.

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Servite calda: sparirà in pochi minuti!

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2 Risposte a “Pizza ai fiori di zucca”

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