Pizza con gamberetti e zucchine

Lo sapete che adoro la pizza!!! Questa volta ho voluto cambiare, così ho preparato questa gustosa pizza con gamberetti e zucchine… una vera sorpresa!

100_1863a

Ingredienti:

250 g farina

130 g acqua

15 g olio

sale

3 g lievito di birra secco o 12 g lievito di birra fresco

200 g passata di pomodoro

200 g gamberetti sgusciati

1 zucchina

1 mozzarella

paprika

 

Per prima cosa dovrete preparare l’impasto della pizza mescolando insieme la farina, l’olio, il sale e l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

100_0224100_0226

Dopo aver tolto l’impasto dall’impastatrice mettetelo su un piano di lavoro e impastatelo a mano per un altro minuto.

100_0227 100_0228

A questo punto mettete l’impasto in un recipiente infarinato, copritelo con la pellicola e lo mettetelo a lievitare per 90 minuti in un luogo riparato (io di solito lo metto dentro al forno).

100_0232

Passato questo tempo l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Ora stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare di 30 x 40 centimetri circa, cospargete con la salsa di pomodoro, salate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, fatelo scaldare poi aggiungete la zucchina tagliata a fette sottili e i gamberetti. Salate, mettete un cucchiaino di paprika e mescolate il tutto. Cuocete a fuoco vivace per 10 minuti. Una volta sfornata la pizza, versateci sopra i gamberetti le zucchine e la mozzarella tagliata a cubetti e servite.

100_1863a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *