Ingredienti:
250 g farina
130 g acqua
15 g olio
sale
3 g lievito di birra secco o 12 g lievito di birra fresco
200 g passata di pomodoro
200 g gamberetti sgusciati
1 zucchina
1 mozzarella
paprika
Per prima cosa dovrete preparare l’impasto della pizza mescolando insieme la farina, l’olio, il sale e l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dopo aver tolto l’impasto dall’impastatrice mettetelo su un piano di lavoro e impastatelo a mano per un altro minuto.
A questo punto mettete l’impasto in un recipiente infarinato, copritelo con la pellicola e lo mettetelo a lievitare per 90 minuti in un luogo riparato (io di solito lo metto dentro al forno).
Passato questo tempo l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Ora stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare di 30 x 40 centimetri circa, cospargete con la salsa di pomodoro, salate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, fatelo scaldare poi aggiungete la zucchina tagliata a fette sottili e i gamberetti. Salate, mettete un cucchiaino di paprika e mescolate il tutto. Cuocete a fuoco vivace per 10 minuti. Una volta sfornata la pizza, versateci sopra i gamberetti le zucchine e la mozzarella tagliata a cubetti e servite.
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