Pasta con salsiccia, fonduta e noci brasiliane

Un buon piatto di pasta ci scalda il cuore! Questa ricetta l’ho preparata per la mia famiglia e devo dire che è piaciuta molto, anche la mia bambina (che di solito mangia meno di un pulcino) ne ha presi 2 piatti! Pasta con salsiccia, fonduta e noci brasiliane.

100_1389a

Ingredienti per 3 persone:

250 g pasta (io torciglioni)

2 salsicce

200 g crescenza

1 scalogno

40 g noci brasiliane

olio EVO

1 cucchiaino fecola

100 g latte

50 g parmigiano reggiano grattugiato

 

Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, poi aggiungete lo scalogno tritato e fatelo rosolare per un minuto. Mettete le salsicce spezzettate e fatele rosolare in modo uniforme.

100_1376100_1380

Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con 50 g di latte e la certosa tagliata a cubetti. Fate sobbollire fino al completo scioglimento della certosa, poi versatela nella padella con la salsiccia e lasciate insaporire.

100_1377 100_1382

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Prendete le noci e tagliatele grossolanamente, poi mettetele su una piccola padella con poco olio.

100_1379 100_1378

Fatele tostare piano piano, mescolando spesso.

100_1383

Stemperate la fecola nel restante latte, poi versatelo nella padella, scolate la pasta e versate anche questa in padella. Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano e le noci tostate e mantecate il tutto.  Servite ben calda.

100_1389a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

2 Risposte a “Pasta con salsiccia, fonduta e noci brasiliane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *