Pasta con ricotta, funghi e zucchine

Bastano pochi ingredienti per preparare un primo gustoso… come questa pasta con ricotta funghi e zucchine.

Pasta con ricotta, funghi e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

320 g pasta (io conchiglie giganti)

200 g funghi pioppini

200 g ricotta

50 g pancetta

2 zucchine piccole

olio extra vergine di oliva

sale

pepe

 

Anche questo è un primo velocissimo: portate a bollore una pentola capiente con circa 3 litri di acqua. Mentre l’acqua si scalda pulite i funghi, tagliateli grossolanamente e metteteli da parte.

Quando l’acqua bolle aggiungete un cucchiaio di sale grosso poi versate la pasta.

Mentre la pasta cuoce mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in camicia.

Fatelo soffriggere per un minuto poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare. Quando sarà ben colorita aggiungete i funghi e le zucchine, salate e pepate e alzate la fiamma.

Fateli cuocere velocemente, basteranno 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete anche la ricotta e mescolate facendola sciogliere un po’. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, mescolate e servite.

Pasta con ricotta, funghi e zucchine

 

 

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