Ingredienti per 4 persone:
300 g pasta (io farfalle)
250 g ceci già cotti
50 g guanciale
salvia
rosmarino
ricotta salata
olio extravergine di oliva
aglio
sale
Mettete sul fuoco una pentola con almeno 3 litri di acqua e portatela a bollore. Mentre aspettate potete tagliare a cubetti il guanciale e lavare le erbe aromatiche. Tritate le erbe aromatiche e mettetele da parte. Quando l’acqua bolle metteteci un cucchiaio di sale grosso e mettete a cuocere la pasta.
Mentre la pasta cuoce bisognerà preparare il condimento. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio in camicia. Fate soffriggere per un minuto poi mettete il guanciale tagliato a cubetti.
Fatelo rosolare bene poi aggiungete i ceci e le erbe aromatiche. Fate cuocere per qualche minuto, fino a quando la pasta sarà cotta. A questo punto scolate la pasta e versatela nella padella con i ceci.
Aggiungete un po’ di ricotta salata grattugiata e mescolate tutto. Servitela bella calda.
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