Passatelli

I passatelli sono tipici dell’Emilia Romagna, ma ormai si mangiano in tutta italia! Sono buoni sia in brodo che con il sugo.

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Ingredienti per 6 persone:

4 uova

100 g di pane grattugiato

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

100 g farina

noce moscata

sale

1 limone

1 lt brodo di pollo

 

Mettete in un recipiente le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, la buccia del limone e un pizzico di sale, poi mescolate con forza per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Mettete l’impasto (poco per volta) dentro uno schiacciapatate e schiacciando con forza fate scendere i passatelli.

Fateli cadere su un foglio di carta da forno, poi quando il brodo arriverà ad ebollizione, versate i passatelli dentro al brodo sollevando tutto il foglio: cercate di non toccare i passatelli per non farli rompere.

Fateli cuocere nel brodo bollente per 3 minuti e serviteli ben caldi.

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2 Risposte a “Passatelli”

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