Ingredienti per 3 persone:
250 g pappardelle all’uovo (va bene anche la pasta di semola di grano duro)
300 g agretti
1 limone
1 cucchiaino di maizena
2 peperoncini chili
1 spicchio di algio
sale
olio EVO
Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua e portatela a bollore, poi salatela e versate la pasta. Mondate gli agretti, e quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura della pasta versateli nella stessa pentola di acqua bollente.
Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio tritato e i peperoncini e fate soffriggere per un minuto. Spremete il succo del limone e filtratelo, mettendolo in un piccolo recipiente in cui aggiungerete la maizena. Mescolate energicamente per eliminare tutti i grumi.
Scolate la pasta e gli agretti direttamente nella padella con il condimento. Saltateli velocemente poi aggiungete il limone, salate e mescolate ancora facendo assorbire tutto il succo.
Servite ben caldi, guarnendo con qualche zest di limone.
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