Ingredienti per 4 persone:
500 g orecchiette fresche
100 g pistacchi pelati
80 ml olio evo
100 g robiola
sale
Per prima cosa fate bollire i pistacchi in poca acqua salata per 30 secondi, poi li dovrete scolare su un panno pulito. Strofinateli qualche secondo per eliminare ogni residuo di pellicine. Ora metteteli in un contenitore con l’olio d’oliva e 1 pizzico di sale. Iniziate a frullarli con il frullatore a immersione, poi aggiungete la robiola e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, poi scolatele, mettetele in una insalatiera e conditele con il pesto. Mescolate bene e servitele calde, se volete potete aggiungere un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato.
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Molto belle e deliziose queste orecchiette, ti ringrazio della ricetta, un caro saluto.
Sono facili da preparare e hanno un sapore super! Un saluto anche a te Gianni!!
Bella ricettina,mi kiedo se si potrebbe sostituire la robiola con altro formaggio,ke ne pensate?
Si potrebbe sostituire con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia, o addirittura con della ricotta, in questo caso però dovremo mettere più sale perché sono formaggi un po’ più delicati.