Muffin di castagne

Una ricetta nata un po’ per gioco, muffin di castagne con frosting al miele.

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Ingredienti:

150 g farina di castagne

100 g burro

100 g zucchero

3 uova

100 ml latte

1 bustina di lievito

50 g miele

100 g ricotta

100 g zucchero a velo

100 g panna montata

 

Mettete nella planetaria il burro e lo zucchero e fateli mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungete poi i tuorli

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Fate mescolare ancora facendoli incorporare completamente. Aggiungete la farina di castagne e il latte e fate mescolare ancora.

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Montate a neve le chiare e mettetele in un recipiente insieme all’altro impasto. Mescolate delicatamente con una spatola.

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Mettete l’impasto in 12 stampini per muffin e cuocete in forno statico preriscaldato per 40 minuti.

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Fateli freddare poi preparate la crema con la ricotta, lo zucchero a velo e il miele. Mescolate con forza per ottenere una crema senza grumi.

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Montate la panna e unitela alla crema di ricotta e miele, infine distribuite il frosting sopra ai muffin e servite. Si conservano in frigo per 3-4 giorni.

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6 Risposte a “Muffin di castagne”

  1. Ciao,
    dove sono non trovo la farina di castagne, ma al supermercato trovo le castagne già sbucciate e bollite….come pensi che potrei sostituire? Le passo nel mixer e metto il corrispondente di peso nell’impasto? O mi consigli di aggiungere anche della farina bianca? Grazie 🙂

    1. Non penso che venga bene, potresti provare se trovi le castagne secche, ma con quelle bollite verrebbe un impasto troppo pesante. La farina di castagne la puoi trovare anche on-line, su siti tipo http://www.eataly.net

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