Ingredienti:
150 g farina di castagne
100 g burro
100 g zucchero
3 uova
100 ml latte
1 bustina di lievito
50 g miele
100 g ricotta
100 g zucchero a velo
100 g panna montata
Mettete nella planetaria il burro e lo zucchero e fateli mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungete poi i tuorli
Fate mescolare ancora facendoli incorporare completamente. Aggiungete la farina di castagne e il latte e fate mescolare ancora.
Montate a neve le chiare e mettetele in un recipiente insieme all’altro impasto. Mescolate delicatamente con una spatola.
Mettete l’impasto in 12 stampini per muffin e cuocete in forno statico preriscaldato per 40 minuti.
Fateli freddare poi preparate la crema con la ricotta, lo zucchero a velo e il miele. Mescolate con forza per ottenere una crema senza grumi.
Montate la panna e unitela alla crema di ricotta e miele, infine distribuite il frosting sopra ai muffin e servite. Si conservano in frigo per 3-4 giorni.
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Spettacolari e deliziosissimi, brava!!
Grazie! Non sono i soliti muffin 😀
ma possono essere serviti subito o vanno prima un po in frigo x far indurire frosting?
Si possono servire subito, ma se stanno in frigo un’oretta è meglio 😀
Ciao,
dove sono non trovo la farina di castagne, ma al supermercato trovo le castagne già sbucciate e bollite….come pensi che potrei sostituire? Le passo nel mixer e metto il corrispondente di peso nell’impasto? O mi consigli di aggiungere anche della farina bianca? Grazie 🙂
Non penso che venga bene, potresti provare se trovi le castagne secche, ma con quelle bollite verrebbe un impasto troppo pesante. La farina di castagne la puoi trovare anche on-line, su siti tipo http://www.eataly.net