Mousse meringata all’arancia

Soffice, cremoso, con la nota friabile della meringa…. La mousse meringata all’arancia è buonissima. Stupirà i vostri ospiti, anche i più esigenti!

Mousse meringata all'arancia

Ingredienti:

Mezza dose di crema all’arancia senza latte

12 meringhe

200 ml panna da montare

6 albumi

100 g zucchero semolato

100 g acqua

 

Per prima cosa dovrete preparare la crema pasticcere all’arancia e dovrete farla freddare completamente.

In un pentolino mescolate l’acqua e lo zucchero, poi mettetelo sul fuoco, con la fiamma medio-bassa.

Portate  ebollizione e fate sciogliere tutto lo zucchero. Dopo pochi minuti il liquido diventerà di colore dorato: è il momento di iniziare a montare gli albumi. Montateli a neve, poi, quasi alla fine, versate a filo il caramello dorato, sempre mentre state mescolando. In questo modo avrete una perfetta crema di meringa.

Unitela alla crema pasticcera all’arancia e alla panna montata , avendo cura di mescolare molto delicatamente per non smontare il composto.

Prendete una coppa e disponete le meringhe sul fondo e sul bordo. Versate la crema fino a riempire la coppa. Sbriciolate sopra al dolce un’altra meringa e servite.

Mousse meringata all'arancia

 

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *