Ingredienti:
1 kg more
500 g zucchero
Le more, come i lamponi, sono piene di semini (che sono alquanto fastidiosi): la prima cosa da fare è lavarle e centrifugarle. In alternativa potete passarle con un passaverdure a fori piccoli. Mettete il succo in una pentola larga e profonda, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
Mettete sul fuoco e fate arrivare a ebollizione. Alzate un po’ la fiamma e mescolate in continuazione fino a far addensare la marmellata. Serviranno 10-15 minuti. Provate il punto di cottura della marmellata mettendone un cucchiaino su un piatto: se forma una goccia in rilievo e non cola vuol dire che la marmellata è pronta.
A questo punto dovete schiumare la marmellata e versarla nei vasetti. Dopo aver riempito ogni vasetto mettete il tappo e chiudetelo con tutta la forza che avete. Se riuscirete a mettere la marmellata molto calda e a chiudere subito il vasetto, questo andrà sottovuoto senza bisogno di essere capovolto o bollito.
Nel blog potete trovare anche le ricette della marmellata di lamponi e della marmellata di pesche!
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