Marmellata di more

Il nostro orto quest’anno ci sta proprio coccolando: abbiamo raccolto tantissime more e le trasformiamo in marmellata di more!

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Ingredienti:

1 kg more

500 g zucchero

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Le more, come i lamponi, sono piene di semini (che sono alquanto fastidiosi): la prima cosa da fare è lavarle e centrifugarle. In alternativa potete passarle con un passaverdure a fori piccoli. Mettete il succo in una pentola larga e profonda, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

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Mettete sul fuoco e fate arrivare a ebollizione. Alzate un po’ la fiamma e mescolate in continuazione fino a far addensare la marmellata. Serviranno 10-15 minuti. Provate il punto di cottura della marmellata mettendone un cucchiaino su un piatto: se forma una goccia in rilievo e non cola vuol dire che la marmellata è pronta.

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A questo punto dovete schiumare la marmellata e versarla nei vasetti. Dopo aver riempito ogni vasetto mettete il tappo e chiudetelo con tutta la forza che avete. Se riuscirete a mettere la marmellata molto calda e a chiudere subito il vasetto, questo andrà sottovuoto senza bisogno di essere capovolto o bollito.

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Nel blog potete trovare anche le ricette della marmellata di lamponi e della marmellata di pesche!

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