Ingredienti per 4 persone:
2 uova di pasta fresca (trovi qui la ricetta)
600 ml besciamella classica (trovi qui la ricetta) o di besciamella senza burro (trovi qui la ricetta)
2 salsicce
500 g funghi misti
200 ml panna
sale
pepe
1 spicchio di aglio
olio EVO
60 g parmigiano grattugiato
Preparate la pasta fresca e la besciamella e mettete da parte. Poi preparate il sugo mettendo sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio. Quando l’olio si sarà caldo aggiungete uno spicchio di aglio, sbriciolateci la salsiccia e fatela rosolare. Aggiungete i funghi, puliti e tagliati a pezzetti, e fate cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma viva.
Aggiungete la panna, aggiustate di sale, fate cuocere altri 2 minuti, poi togliete dal fuoco.
Prendete una pirofila e versate sul fondo 1 mestolo di besciamella. Cuocete 2 rettangoli di pasta fresca, in abbondante acqua salata, per 2 minuti, poi scolateli e metteteli sulla pirofila.
Aggiungete 1 mestolo di sugo, poi uno di besciamella e un po’ di parmigiano.
Ripetete l’operazione in sequenza (pasta, sugo, besciamella, parmigiano) fino a terminare tutti gli ingredienti.
Concludete con besciamella e abbondante parmigiano (senza il sugo di funghi).
Cuocete questa delizia in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, oppure in forno microonde combinato per 15 minuti.
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Ahhh lasagne gustose, io dovere fare 😛
Io adoro mangiare le lasagne di domenica!!