Lasagne con funghi e salsiccia

Un tipico piatto domenicale, da gustare in compagnia di parenti e amici: lasagne con funghi e salsiccia.

100_0708a

Ingredienti per 4 persone:

2 uova di pasta fresca (trovi qui la ricetta)

600 ml besciamella classica (trovi qui la ricetta) o di besciamella senza burro (trovi qui la ricetta)

2 salsicce

500 g funghi misti

200 ml panna

sale

pepe

1 spicchio di aglio

olio EVO

60 g parmigiano grattugiato

 

Preparate la pasta fresca e la besciamella e mettete da parte. Poi preparate il sugo mettendo sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio. Quando l’olio si sarà caldo aggiungete uno spicchio di aglio, sbriciolateci la salsiccia e fatela rosolare. Aggiungete i funghi, puliti e tagliati a pezzetti, e fate cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma viva.

100_0682 100_0683

Aggiungete la panna, aggiustate di sale, fate cuocere altri 2 minuti, poi togliete dal fuoco.

100_0699

Prendete una pirofila e versate sul fondo 1 mestolo di besciamella. Cuocete 2 rettangoli di pasta fresca, in abbondante acqua salata, per 2 minuti, poi scolateli e metteteli sulla pirofila.

100_0696 100_0697

Aggiungete 1 mestolo di sugo, poi uno di besciamella e un po’ di parmigiano.

100_0698 100_0700

Ripetete l’operazione in sequenza (pasta, sugo, besciamella, parmigiano) fino a terminare tutti gli ingredienti.

100_0701 100_0702

Concludete con besciamella e abbondante parmigiano (senza il sugo di funghi).

100_0705

Cuocete questa delizia in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, oppure in forno microonde combinato per 15 minuti.

100_0708a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Lasagne con funghi e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *