Ingredienti per 4 persone:
Pasta fresca all’uovo (dose da 2 uova)
Besciamella senza burro (dose da 300 ml di latte) — se preferite potete usare la besciamella classica
1 carciofo
4/5 asparagi
1 cipolla
1 salsiccia
olio
sale
Mettete una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio, tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere. Aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle.
Pulite il carciofo, sminuzzatelo e mettetelo in padella, salate e saltate il tutto per 5 minuti.
Ora aggiungete le salsicce e fatele rosolare per bene. Quando saranno cotte togliete tutto dal fuoco, versate 2/3 della besciamella e mescolate.
Ora stendete la pasta fresca e tagliatela a rettangoli (anche irregolari) e cuocetela per 4 minuti in acqua salata. Poi scolatela e mettetela nuovamente sul piano di lavoro cercando di aprire tutti i rettangoli (aiutatevi con una pinza per non ustionare le dita!)
Ora mettete 2-3 cucchiai di besciamella sul fondo della teglia, poi appoggiate sopra alcune sfoglie coprendolo completamente.
Mettete qualche cucchiaio di condimento e una spolverata di parmigiano.
Ripetete l’operazione fino a finire sia la pasta che il condimento. Sopra all’ultimo strato mettete anche tutta la besciamella rimasta.
Infornate a 180° per 25-30 minuti, oppure in forno microonde combinato per 15 minuti.
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