Lasagne asparagi e carciofi

Un piatto  molto primaverile; lasagne asparagi e carciofi.

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Ingredienti per 4 persone:

Pasta fresca all’uovo (dose da 2 uova)

Besciamella senza burro (dose da 300 ml di latte) — se preferite potete usare la besciamella classica

1 carciofo

4/5 asparagi

1 cipolla

1 salsiccia

olio

sale

parmigiano q.b.

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Mettete una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio, tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere. Aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle.

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Pulite il carciofo, sminuzzatelo e mettetelo in padella, salate e saltate il tutto per 5 minuti.

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Ora aggiungete le salsicce e fatele rosolare per bene. Quando saranno cotte togliete tutto dal fuoco, versate 2/3 della besciamella e mescolate.

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Ora stendete la pasta fresca e tagliatela a rettangoli (anche irregolari) e cuocetela per 4 minuti in acqua salata. Poi scolatela e mettetela nuovamente sul piano di lavoro cercando di aprire tutti i rettangoli (aiutatevi con una pinza per non ustionare le dita!)

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Ora mettete 2-3 cucchiai di besciamella sul fondo della teglia, poi appoggiate sopra alcune sfoglie coprendolo completamente.

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Mettete qualche cucchiaio di condimento e una spolverata di parmigiano.

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Ripetete l’operazione fino a finire sia la pasta che il condimento. Sopra all’ultimo strato mettete anche tutta la besciamella rimasta.

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Infornate a 180° per 25-30 minuti, oppure in forno microonde combinato per 15 minuti.

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