Ingredienti:
1 cavolo verza
4 tazzine di riso
2 salsicce
1 cipolla gialla piccola
4 fette di formaggio fuso
100 g parmigiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale
olio EVO
Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo sul fuoco, sempre caldo, poi prendete il cavolo vera e togliete le foglie esterne, le più grandi, e mettetene da parte almeno 8.
Mettete sul fuoco una pentola bassa e larga con un cucchiaio di olio e la cipolla tritata, fatela soffriggere per un minuto, poi aggiungete la salsiccia e fatela rosolare uniformemente. A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto, dopodiché aggiungete il resto del cavolo verza pulito e tagliato sottile. Mescolate, salate leggermente, aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere per il tempo di cottura del riso, aggiungendo brodo ogni volta che si asciuga e mescolando spesso.
Quando il riso sarà cotto mettete 80 g di parmigiano e mantecate, poi lasciate freddare.
Ora fate cuocere in acqua bollente, per circa 2 minuti ciascuna, cercando di non romperle, poi scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.
Infine mettete su ogni foglia due bei cucchiai di riso e richiudetegli intorno le foglie di cavolo. Adagiate gli involtini in teglie unte con poco olio, mettete sopra ad ognuno un po’ di formaggio fuso e un po’ di parmigiano, poi infornate a 180° per 10 minuti (oppure in forno microonde combinato per 5 minuti a 650W).
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