Ingredienti per 4 persone:
250 g gamberoni
300 g calamari
300 g persico (in alternativa merluzzo, salmone, pesce spada…)
105 g pane grattugiato
75 g olive verdi
1 cucchiaio capperi
1 spicchio aglio
sale
prezzemolo
40 g parmigiano
peperoncino
paprika
olio extravergine di oliva
Mettete in un mixer il pane grattugiato, i capperi, le olive, l’aglio, il prezzemolo e il parmigiano. Aggiungete anche un cucchiaino di paprika, un pezzo di peperoncino secondo i vostri gusti, un bel pizzico di sale quindi azionate il mixer fino a ridurre tutto in briciole.
Rovesciate il composto in una grande ciotola, aggiungete 4 50 ml di olio e mescolate bene. Pulite il pesce e dividetelo in pezzi non troppo piccoli, lasciando interi solo i gamberoni. Mescolate tutto fino a vedere il pesce ricoperto di panatura.
Versate tutto su una teglia e infornate a 200° per 20 minuti. Vedrete che prima si formerà un po’m di liquido sul fondo, poi piano piano si asciugherà. Il risultato sarà un secondo piatto croccante e pieno di gusto.
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