Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono un piatto che piace a grandi e piccini e sono facili da fare!

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Ingredienti per 4 persone:

4 patate (circa 800 g in totale)

200 g farina

1 uovo

1 pizzico di sale

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Pelate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda e sale. Mettete la pentola sul fuoco, fate arrivare a bollore e lasciate cuocere altri 20 minuti. Provate a forare le patate con una forchetta: se si buca senza sforzo potete toglierle dal fuoco. Schiacciate le patate senza lasciare grumi, direttamente sulla spianatoia.

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Versate la farina sopra alle patate, salate, fate una piccola fontana al centro e metteteci l’uovo. Impastate velocemente aiutandovi con una spatola. Se l’impasto resta troppo appiccicoso aggiungete un altro po’ di farina ma attenzione a non esagerare altrimenti gli gnocchi verranno duri.

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Dividete l’impasto in circa 15 parti uguali fra di loro e formate dei filoncini di meno di 2 centimetri di diametro. Poi usando una spatola tagliate gli gnocchi. Infarinate bene quando fate questa operazione.

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Ora gli gnocchi sono pronti, cuoceteli in abbondante acqua salata per un paio di minuti. Quando vengono a galla sono cotti. Condite con la salsa che preferite (vi consiglio un sogo leggero e veloce fatto al microonde).

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