Gnocchi gratinati al Taleggio DOP

Gli gnocchi si possono preparare in mille modi… e questo è veramente speciale: gnocchi gratinati al taleggio.

gnocchi gratinati

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di gnocchi (se volete farli in casa cliccate qui…)

250 g Taleggio DOP

50 g parmigiano grattugiato

200 ml panna

50 g speck

1 cucchiaio di olio EVO

 

Mettete in un pentolino la panna e fatela scaldare, poi aggiungete il taleggio a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando in continuazione.

Ora cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando torneranno a galla da soli. Scolateli e metteteli in una ciotola, aggiungete la crema di panna e taleggio e mescolate bene.

Prendete due teglie di ceramica quadrate di 20 centimetri di lato, e ungetene leggermente il fondo con un cucchiaio di olio d’oliva.

Versate gli gnocchi metà per pirofila poi cospargeteli di parmigiano e di striscioline di speck.

Ripassate in forno ventilato a 200° per 15 minuti, fino a quando inizieranno ad abbronzarsi.

Sono ottimi anche se preparati il giorno prima per poi essere ripassati al forno il giorno dopo.

100_0324b

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *