Ingredienti per 4 persone:
1/2 cipolla
2 cucchiaini di olio EVO
100 g prosciutto cotto a cubetti
1/2 cipolla
1/2 peperone verde
1 carota
1 zucchina
400 g salsa di pomodoro
5 foglie di basilico
sale
Pulite le verdure, eliminate l’interno della zucchina, e tagliatele tutte a cubetti di 1/2 centimetro. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo mettete sul fuoco una padella profonda con l’olio, fatelo scaldare leggermente, poi a aggiungete le cipolle, saltatele un paio di volte, contate fino a 30 poi mettete il prosciutto cotto.
Fate saltare il prosciutto cotto (oppure mescolate con un cucchiaio di legno) e dopo 2 minuti aggiungete i peperoni, subito dopo aggiungete le carote.
Fate cuocere per 3-4 minuti, poi aggiungete le zucchine, il basilico tritato e il pomodoro. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 6-7 minuti.
Scolate la pasta direttamente dentro la padella con il sugo e mescolate il tutto.
Servite ben caldo con una grattugiata di parmigiano (se come me siete a dieta potete sostituire il parmigiano con della ricotta stagionata che è molto più leggera).
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Favolosi questi gnocchetti sardi alle verdure, grazie!!
I colori delle verdure mi mettono allegria! Le cucino con gioia! Grazie del bel commento!