Gnocchetti sardi alle verdure

Ebbene sì, il dottore mi ha messo a dieta… per potermi concedere un po’ di pasta ho deciso di preparare degli gnocchetti sardi alle verdure.

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Ingredienti per 4 persone:

1/2 cipolla

2 cucchiaini di olio EVO

100 g prosciutto cotto a cubetti

1/2 cipolla

1/2 peperone verde

1 carota

1 zucchina

400 g salsa di pomodoro

5 foglie di basilico

sale

 

Pulite le verdure, eliminate l’interno della zucchina, e tagliatele tutte a cubetti di 1/2 centimetro. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo mettete sul fuoco una padella profonda con l’olio, fatelo scaldare leggermente, poi a aggiungete le cipolle, saltatele un paio di volte, contate fino a 30 poi mettete il prosciutto cotto.

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Fate saltare il prosciutto cotto (oppure mescolate con un cucchiaio di legno) e dopo 2 minuti aggiungete i peperoni, subito dopo aggiungete le carote.

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Fate cuocere per 3-4 minuti, poi aggiungete le zucchine, il basilico tritato e il pomodoro. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 6-7 minuti.

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Scolate la pasta direttamente dentro la padella con il sugo e mescolate il tutto.

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Servite ben caldo con una grattugiata di parmigiano (se come me siete a dieta potete sostituire il parmigiano con della ricotta stagionata che è molto più leggera).

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2 Risposte a “Gnocchetti sardi alle verdure”

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