Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zucca le preparo sempre per i miei bambini nella stagione dei fiori di zucca, infatti sono semplicissime da fare, molto veloci, e spariscono in un minuto.

frittelle di fiori di zucca

Ingredienti:

1 uovo

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

75 grammi di farina di tipo 0

un pizzico di sale

8 o 9 fiori di zucca

prezzemolo

50 ml di latte

 

Lavate i fiori di zucca, eliminate il gambo e il pistillo poi tagliateli a pezzettini di uno o due centimetri di lato.

In una ciotola mettete l’uovo, il succo di limone, olio d’oliva, un pizzico di sale e iniziate a mescolare con una frusta o con un mestolo di legno. Aggiungete poi la farina, il latte, e il prezzemolo tritato e mescolate tutto energicamente.

Quando avrete ottenuto un impasto senza grumi potete aggiungere i fiori di zucca. Mescolate ancora con una spatola fino ad incorporare tutti i fiori di zucca nell’impasto.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente dal fondo largo con due cucchiai di olio d’oliva e fatela scaldare, versate l’impasto a cucchiaiate ben distanziate tra loro per non farle attaccare. Fate cuocere le frittelle due o tre minuti per lato fino a quando otterrete un colore dorato, poi toglietele e adagiatele su un foglio di carta assorbente.

Ripetete l’operazione fino a terminare tutto l’impasto.

Queste frittelle sono buone sia calde che fredde infatti quando ho molti fiori di zucca nell’orto ne faccio in abbondanza perché sono buone anche il giorno dopo.

frittelle di fiori di zucca

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