Frittata con patate, zucchine e asparagi

Un piatto unico, veramente completo: frittata con patate, zucchine e asparagi.

100_0084

Ingredienti:

2 scalogni

3 patate

3 zucchine

1 mazzetto di asparagi

125 ml latte

4 uova

sale

olio EVO

100_0061

Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, fatelo scaldare e metteteci gli scalogni tritati finemente. Aggiungete poi le patate tagliate a cubetti di un centimetro di lato.

100_0062 100_0063

Fatele cuocere per 10 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale e coprendo con un coperchio. Una volta cotte mettetele in un recipiente.

100_0066

Nella stessa padella mettete gli asparagi tagliati a rondelle e fateli cuocere (aggiungendo qualche cucchiaio di acqua) per 5 minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti delle stesse dimensioni di quelli delle patate, salate e fate cuocere per altri 5 minuti.

100_0065 100_0067

Mettete tutto nello stesso recipiente delle patate e mescolate il tutto. Versate il contenuto in una teglia foderata con carta da forno.

100_0076 100_0077

Rompete le uova in un piatto e sbattetele. Aggiungete il latte e un pizzico di sale, mescolate bene e versate il composto su tutta la superficie delle verdure. Infornate a 180-200° per 30 minuti in forno ventilato oppure nel forno microonde combinato con funzione crisp per 15 minuti.

100_0078 100_0079

Potete servire sia calda che fredda: è deliziosa in entrambi i casi!

100_0084

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *