Ingredienti:
300 g farina
90 g latte
90 g acqua
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g speck
1 scamorza affumicata
Per prima cosa preparate l’impasto con la farina, il lievito, il latte e l’acqua tiepida. Impastate con forza fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi dividetelo in 2 panetti. Stendeteli con il mattarello fino ad ottenere due dischi di uno spessore di mezzo centimetro.
Mettete uno strato di speck su uno dei dischi, poi affettate anche la scamorza e distribuitela sopra allo speck.
Chiudete con il secondo disco e sigillate i bordi con le dita.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il fondo unto con pochissimo olio e fatela scaldare. Mettete la focaccia e fatela cuocere 2 minuti, poi giratela sull’altro lato. Continuate la cottura per altri 5 minuti, poi giratela nuovamente. Proseguite la cottura per altri 5 minuti poi toglietela dal fuoco…. mangiata calda gusterete tutta la scioglievolezza della scamorza fusa.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
Che buonaaaaa!
😀
ottima
Grazie Sabrina!!
Che fameeee, complimenti deliziosa!!
Grazie Lidia! <3
che bella !!!
Grazie!! 😀
Adoro le focacce, la tua è proprio deliziosa
Grazie! Anche io le adoro!!
Che meraviglia!!
😀 Sei molto gentile!!
Una bella idea!!!
😀
Non ho mai provato a fare una focaccia in padella!
Te ne innamorerai!!!
Ottima idea! Da pro-va-re!
Grazie! Poi fammi sapere!!