Focaccia in padella con speck e scamorza

Ormai mi sto specializzando nelle focacce ripiene… ma sono troppo buone e troppo comode! Questa volta ho preparato una focaccia in padella con speck e scamorza.

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Ingredienti:

300 g farina

90 g latte

90  g acqua

1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

100 g speck

1 scamorza affumicata

 

Per prima cosa preparate l’impasto con la farina, il lievito, il latte e l’acqua tiepida. Impastate con forza fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi dividetelo in 2 panetti. Stendeteli con il mattarello fino ad ottenere due dischi di uno spessore di mezzo centimetro.

Mettete uno strato di speck su uno dei dischi, poi affettate anche la scamorza e distribuitela sopra allo speck.

Chiudete con il secondo disco e sigillate i bordi con le dita.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il fondo unto con pochissimo olio e fatela scaldare. Mettete la focaccia e fatela cuocere 2 minuti, poi giratela sull’altro lato. Continuate la cottura per altri 5 minuti, poi giratela nuovamente. Proseguite la cottura per altri 5 minuti poi toglietela dal fuoco…. mangiata calda gusterete tutta la scioglievolezza della scamorza fusa.

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18 Risposte a “Focaccia in padella con speck e scamorza”

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