Dolce al limone

Questo dolce al limone è molto profumato e si abbina bene ad una farcitura di crema al limone.

100_1085-685x450

Ingredienti:

250 g burro

4 uova

200 g zucchero

1 pizzico di sale

1 limone

250 g farina 00

150 g frumina

lievito in polvere

 

Per prima cosa dovete portare il burro a temperatura ambiente, poi lo dovete lavorare fino a formare una crema.

100_0029100_0030

Ora dovrete aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, la buccia di un limone grattugiata e dovrete impastare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

100_0032 100_0033

Ora aggiungete metà della farina e della frumina setacciate e mescolate velocemente.

100_0034 100_0035

Ora aggiungete il succo di un limone e mescolate ancora.

100_0036 100_0037

Aggiungete la restate farina e frumina setacciate insieme al lievito. Mescolate molto bene per ottenere un composto omogeneo.

100_0038100_0039

Versate l’impasto in uno stampo (io ne ho scelto uno quadrato) e livellate bene con una spatola.

100_0040

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45  minuti. Prima di sfornare fate la prova di cottura con uno stecchino: se uscirà asciutto potete togliere il dolce dal forno.

100_1085-685x450

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *