Ingredienti:
250 g burro
4 uova
200 g zucchero
1 pizzico di sale
1 limone
250 g farina 00
150 g frumina
lievito in polvere
Per prima cosa dovete portare il burro a temperatura ambiente, poi lo dovete lavorare fino a formare una crema.
Ora dovrete aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, la buccia di un limone grattugiata e dovrete impastare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Ora aggiungete metà della farina e della frumina setacciate e mescolate velocemente.
Ora aggiungete il succo di un limone e mescolate ancora.
Aggiungete la restate farina e frumina setacciate insieme al lievito. Mescolate molto bene per ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo (io ne ho scelto uno quadrato) e livellate bene con una spatola.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova di cottura con uno stecchino: se uscirà asciutto potete togliere il dolce dal forno.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
[banner size=”468X60″]