Ingredienti:
100 g burro
200 g farina
100 g zucchero
1 uovo
4 cucchiai di marmellata (io albicocche)
1 mela
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino cannella in polvere
Per prima cosa preparate la frolla mettendo in un mixer la farina, lo zucchero, poi azionatelo per pochi secondi, fino a d ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e azionate il mixer per altri 20-30 secondi per far amalgamare il tutto.
Lavorate velocemente l’impasto con le mani, fatene un panetto schiacciato e copritelo con la pellicola trasparente, dopodiché mettetelo in frigorifero per almeno 2 minuti.
Ora lavate la mela, togliete la buccia (facoltativo) e tagliatela a pezzetti molto piccoli, poi conditeli con lo zucchero di canna e la cannella. Mettete sul fuoco una piccola padella e fate cuocere la mela per circa 10 minuti, fino a quando si sarà ammorbidita e il liquido in eccesso sarà evaporato.
Prendete l’impasto della frolla e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Tagliate dei dischi dei circa 12 centimetri di diametro e posizionateli su degli stampi per crostatine delle stesse dimensioni che avrete imburrato e infarinato. Forate il fondo di ogni crostatina con i rebbi di una forchetta.
Mettete su ogni crostatina un sottile strato di marmellata, poi distribuite uniformemente i cubetti di mela.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, fino a quando la frolla inizierà a prendere colore.
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L’estrema delizia in questa crostata, thanks 🙂
Grazie Lorenzo!!