Crèpes spinaci e ricotta

Un modo per far mangiare le verdure ai bambini? Nascondere e mascherare… a volte funziona! Provate con queste crèpes spinaci e ricotta.

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Ingredienti per le crèpes (circa 12 di 18 cm di diametro):

2 uova

90 g farina

200 g latte

50 g di burro

1 pizzico di sale

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Ammorbidite il burro e mescolate tutti gli ingredienti sbattendo con una frusta fino a far incorporare bene tutti gli ingredienti. Fate attenzione a non lasciare grumi.

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Scaldate una padella antiaderente di 15 cm di diametro e ungetene il fondo con un pezzo di carta assorbente bagnata di olio. Quando sarà calda versate un ramaiolo di impasto. Quando i bordi si alzeranno e prenderanno colore sarà ora di girare la crèpe.

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Fate cuocere ancora un minuto e poi mettete la crèpe su un piatto a raffreddare. Ripetete fino ad esaurire l’impasto.

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Ingredienti per il ripieno:

200 g spinaci cotti

2 salsicce

200 g di ricotta

40 g parmigiano grattugiato

1 uovo

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di olio

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Scaldate una padella su cui avrete messo un cucchiaio di olio. Quando sarà ben caldo aggiungete le salsicce sbriciolate.

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Quando saranno ben cotte aggiungete gli spinaci tagliati finemente e un pizzico di sale e fate cuocere il tutto per 5-10 minuti girando spesso.

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Togliete dal fuoco e aggiungete la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Mescolate bene molto velocemente.

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Prendete una pirofila e mettete sul fondo qualche ricciolino di burro

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Prendete una crèpe e mettete al centro un bel cucchiaio di ripieno, piegatela a metà e schiacciatela delicatamente con la mano per far spandere il ripieno.

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Ingredienti per la besciamella:

20 g burro

20 g farina

200 ml di latte

1 pizzico di sale

1 pizzico di noce moscata

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Mettete in una pentola piccola il burro e fatelo sciogliere completamente.

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Aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

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Aggiungete il latte caldo, il sale e la noce moscata e mescolate fino a far addensare.

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A questo punto mettete tutte le crèpes nella pirofila con il burro e versate sopra la besciamella. Mettete anche un po’ di parmigiano grattugiato.

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Infornate in forno ventilato a 180° per 10 minuti.

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Al momento di servire mettete ancora un po’ di parmigiano per guarnire.

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