Tutto è cominciato qualche giorno fa, quando sulla pagina facebook del Centro commerciale Collestrada di Perugia è stato pubblicato l’invito ad inviare foto di primi piatti. Queste foto sono state raccolte in un album e abbiamo avuto 3 giorni per farle votare. Le tre foto più votate davano accesso alla fase finale.
Io ho inviato la foto dei miei conchiglioni ripieni con formaggio di capra, salsiccia e noci brasiliane.
Alessandra ha inviato la foto di questi deliziosi scialatielli di erba cipollina con calamari scottati in padella su crema di lenticchie e petali di prosciutto crudo di Parma.
Lucia invece ha inviato la foto di queste gustose lasagne all’uovo con speck, provola affumicata e zucchine.
… ed eccoci qui, le tre finaliste, tutte molto emozionate, mentre aspettavamo l’inizio della gara. Il tema erano i primi piatti, potevamo scegliere se preparare un risotto o una pasta.
Gli unici ingredienti a disposizione erano contenuti in una MISTERY BOX che ci è stata consegnata al momento di cucinare e che conteneva: 1 arancia, 1 melanzana, delle mandorle sgusciate, del caciocavallo, 1 burrata, della polpa di agnello, del baccalà ammollato, 1 fetta di zucca gialla, 1 carciofo e delle foglie di spinace.
Dopo 50 minuti di gara i piatti sono stati presentati ai giudici (fra cui lo chef Claudio Favale)
Io ho portato dei gigli fiorentini con ragù bianco di agnello e carciofi con burrata su un letto cremoso di spinaci e caciocavallo
Lucia un risotto alla zucca con caciocavallo
Alessandra un risotto al basilico con una knell di burrata
I giudici hanno assaggiato i piatti e hanno votato le ricette decretando la classifica: primo posto per Alessandra, secondo per me e terzo per Lucia.
Poi c’è stata la premiazione e c’è stata una gradita sorpresa perché tutte e tre abbiamo ricevuto un bellissimo premio, dei corsi di cucina all’Università dei Sapori di Perugia…
… oltre a tanti prodotti degli sponsor