Ingredienti:
2 code di rospo (peso totale circa 800 g)
100 g pane grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
olio
Per garantire un sapore intenso al piatto preparate la panatura e far riposare il pesce coperto di panatura in frigorifero per almeno un’ora.
Mettete in un mixer il pane grattugiato, uno spicchio di aglio sbucciato, il prezzemolo, 2 bei pizzichi di sale, e 4-5 cucchiai di olio (l’olio serve soprattutto per far aderire bene il pane al pesce). Mixate il tutto poi ricoprite il pesce di panatura e mettetelo in frigorifero.
Quando sarà ora accendete il barbecue, io ne uso uno portatile, che si scalda in 15 minuti, ma il tempo varia da barbecue a barbecue.
Quando la griglia sarà calda mettete a cuocere la coda di rospo e fatela cuocere per 5 minuti, poi giratela sul lato opposto. Dopo altri 5 minuti giratela nuovamente e poi, dopo altri 5 minuti, giratela ancora. Aspettate altri 5 minuti, poi private la cottura del pesce con una forchetta: dovrete riuscire a forarlo senza difficoltà.
Servitelo ben caldo… da leccarsi le dita!
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