Ingredienti:
500 g farina
400 g patate lesse
100 g zucchero + q.b. per decorare
100 g burro
2 uova
1 lievito di birra fresco da 25 g o 1 bustina di lievito di birra secco da 7 g
75 g latte
1,5 lt olio per friggere
1 limone
Per prima cosa lessate le patate, schiacciatele e lasciatele freddare. Formate una fontana con la farina e mettete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, le uova, la buccia del limone grattugiata e il latte su cui avrete sciolto il lievito di birra.
Aggiungete anche le patate schiacciate e mescolate tutto con delicatezza fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate tanti filoncini di impasto spessi poco più di un centimetro e lunghi 15. unite le 2 estremità di ogni filoncino formando tante ciambelline. Mettetele su dei vassoi coperte con un panno e lasciatele lievitare al riparo dalle correnti d’aria per almeno 3 ore: dovranno raddoppiare di volume.
Mettete sul fuoco una padella larga con l’olio per friggere e portatelo a 180°, poi tuffate le ciambelline nell’olio, poche per volta. Fatele cuocere per circa 2-3 minuti per lato (dovranno assumere un bel colore dorato) poi scolatele su un foglio di carta assorbente.
Quando saranno fredde rotolatele nello zucchero e servitele.
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