Ciambelline di patate

Voi riuscite a resistere a una cosa così? Sono troppo buone le ciambelline di patate!

100_0266b

Ingredienti:

500 g farina

400 g patate lesse

100 g zucchero + q.b. per decorare

100 g burro

2 uova

1 lievito di birra fresco da 25 g o 1 bustina di lievito di birra secco da 7 g

75 g latte

1,5 lt olio per friggere

1 limone

 

Per prima cosa lessate le patate, schiacciatele e lasciatele freddare. Formate una fontana con la farina e mettete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, le uova, la buccia del limone grattugiata e il latte su cui avrete sciolto il lievito di birra.

Aggiungete anche le patate schiacciate e mescolate tutto con delicatezza fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate tanti filoncini di impasto spessi poco più di un centimetro e lunghi 15. unite le 2 estremità di ogni filoncino formando tante ciambelline. Mettetele su dei vassoi coperte con un panno e lasciatele lievitare al riparo dalle correnti d’aria per almeno 3 ore: dovranno raddoppiare di volume.

Mettete sul fuoco una padella larga con l’olio per friggere e portatelo a 180°, poi tuffate le ciambelline nell’olio, poche per volta. Fatele cuocere per circa 2-3 minuti per lato (dovranno assumere un bel colore dorato) poi scolatele su un foglio di carta assorbente.

Quando saranno fredde rotolatele nello zucchero e servitele.

100_0266b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *