Chili con carne

Il chili con carne è un piatto tipico messicano a base di carne tritata, peperoncino e spezie.

chili con carne

Ingredienti per 4 persone:

600 g carne di manzo tritata

400 g fagioli neri o rossi (in alternativa borlotti)

500 g passata di pomodoro

2 cipolle

1 peperone

2 spicchi di aglio

100 g mais in scatola

peperoncino

paprika dolce

origano

tabasco

sale

zucchero

olio di semi di mais

birra

brodo

formaggio tipo chedar o gouda

 

Lavate il peperone e tagliatelo a cubetti. Pulite l’aglio e la cipolla e tritateli finemente. Mettete sul fuoco una casseruola con 20 ml di olio di semi di mais e fatela scaldare. Aggiungete l’aglio e la cipolla, 1 cucchiaino di peperoncino, 1 cucchiaio di paprika e 1 cucchiaino di origano. Mescolate bene e fate soffriggere per 2 minuti.

Aggiungete il peperone mescolare e fate cuocere altri 5 minuti, poi aggiungete carne nella casseruola e fatela rosolare per bene.

Mescolate, salate e versate 1 bicchiere di birra. Fate evaporare per 3 minuti, poi aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e la passata di pomodoro. Fate cuocere per 10 minuti poi aggiungete i fagioli e il mais, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti.

Prima di servire aggiungete un cucchiaino di tabasco e assaggiate: potete aggiungere altro peperoncino a seconda dei vostri gusti.

Servitelo con delle chips di mais e il chedar (o gouda) tagliato a striscioline e messo sopra.

chili con carne

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

 

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

4 Risposte a “Chili con carne”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *