Ingredienti:
150 g biscotti digestive
75 g burro
300 g ricotta di capra
2 cucchiaini di cannella
50 g zucchero di canna
1 mela
Tritate i biscotti digestive, e uniteli al burro fuso, mescolate e mettete tutto su uno stampo apribile per dolci di 18 centimetri di diametro. Pressatelo bene con un cucchiaio e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Mettete in un recipiente la ricotta con 30 g di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella in polvere. Mescolate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete la crema sulla base, livellatela e rimettete tutto in frigorifero.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini, poi metteteli su una padella con 20 g di zucchero di canna e 1 cucchiaino di cannella. Mescolate tutto bene e mettetelo sul fuoco, a fiamma vivace, fino a quando le mele cambieranno colore, e saranno morbide e avvolte nel sughetto di zucchero sciolto e cannella.
Mettete i pezzetti di mela sopra alla cheesecake e rimettete tutto in frigorifero per almeno un’ora.
Sformate la cheesecake e servitela accompagnata da un buon passito.
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Bella e deliziosa, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
Grazie Gianni!!!