Ingredienti per 4 persone:
320 g pasta (io penne rigate)
1 mazzo di asparagi
75 g pancetta affumicata a cubetti
1 spicchio di aglio
2 uova
sale
pepe
olio EVO
Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, fatelo scaldare e aggiungete lo spicchio di aglio in camicia. Fatelo soffriggere per un minuto, poi aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a rondelle. Fateli cuocere per 8-10 minuti, senza farli attaccare: se necessario mettete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quando gli asparagi saranno cotti metteteli da parte e, sulla stessa padella, fate rosolare i cubetti di pancetta.
Quando i cubetti saranno croccanti rimettete gli asparagi nella stessa padella, eliminate l’aglio e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e versatela nella padella. Riaccendete il fuoco a fiamma viva e fate saltare tutto per due minuti.
In un piatto a parte rompete le uova, salate e pepate e sbattetele energicamente. Togliete la padella dal fuoco, versate le uova sbattute sopra la pasta e mescolate velocemente.
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Che buona, delicata e gustosa, grazieeeeee…………