Carbonara agli asparagi

Durante la stagione degli asparagi sono proprio felice di potermi divertire a provare tante ricette fatte con questa verdura deliziosa: carbonara agli asparagi.

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Ingredienti per 4 persone:

320 g pasta (io penne rigate)

1 mazzo di asparagi

75 g pancetta affumicata a cubetti

1 spicchio di aglio

2 uova

sale

pepe

olio EVO

 

Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, fatelo scaldare e aggiungete lo spicchio di aglio in camicia. Fatelo soffriggere per un minuto, poi aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a rondelle. Fateli cuocere per 8-10 minuti, senza farli attaccare: se necessario mettete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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Quando gli asparagi saranno cotti metteteli da parte e, sulla stessa padella, fate rosolare i cubetti di pancetta.

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Quando i cubetti saranno croccanti rimettete gli asparagi nella stessa padella, eliminate l’aglio e spegnete il fuoco.

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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e versatela nella padella. Riaccendete il fuoco a fiamma viva e fate saltare tutto per due minuti.

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In un piatto a parte rompete le uova, salate e pepate e sbattetele energicamente. Togliete la padella dal fuoco, versate le uova sbattute sopra la pasta e mescolate velocemente.

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