Qui sotto troverete la ricetta di Sonia Peronaci, io ho solo dimezzato le dosi ma me ne sono subito pentita perché sono finiti dopo nemmeno un’ora!
Ingredienti per 50 canestrelli:
Farina 150 g
Fecola di patate 100 g
Burro 150 g (ho usato il burro fatto in casa)
Zucchero a velo 75 g + quello per la decorazione
Scorza di 1 limone
3 tuorli sodi
1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Per prima cosa ho fatto cuocere le uova in acqua bollente per 8 minuti, poi le ho lasciate raffreddare per un’ora. Poi ho messo nel frullatore la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro freddo di frigo e una bustina di vanillina, poi ho azionato il mixer per 10 secondi per ottenere la sabbiatura.
Ho rovesciato gli ingredienti dal mixer in una ciotola capiente, ho preso i tuorli sodi e li ho passati attraverso un colino aiutandomi con un cucchiaio. Infine ho aggiunto la buccia grattugiata del limone.
Ho mescolato velocemente gli ingredienti, poi ho versato tutto su un piano di lavoro e l’ho lavorato ancora qualche secondo per ottenere un composto omogeneo.
L’ho appiattito con le mani e l’ho avvolto nella pellicola, poi l’ho messo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Ho steso l’impasto fino ad ottenere uno spessore di un centimetro, poi mi sono fatta aiutare dalla piccola Valentina a tagliare la pasta con una formina a fiore.
Dopo è venuto il turno di Nicolò che, con una punta da sac-a-poche, ha fatto i fori centrali e ha messo i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.
L’ ho cotti in forno statico a 170° per 18 minuti, poi li ho sfornati e li ho fatti raffreddare su una griglia: in casa c’era un profumino…. Quando si sono freddati li ho cosparsi di zucchero a velo e ce li siamo mangiati tutti nel dopocena!!!
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sono venuti bellissimi e complimenti per la foto! 🙂
Grazie! A Sonia erano venuti meglio XD
Ottimi questi canestrelli, ben lavorati e dal buon risultato.
Grazie! Ho seguito le indicazioni e i consigli della grande Sonia Peronaci