Ho avuto l’onore di preparare questa ricetta per lo chef Bruno Barbieri in occasione di un contest di cucina intitolato “Cucinami l’Umbria”.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di filetto spesse 2 centimetri
2 limoni
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di senape
2 acciughe sotto sale
2 spicchi di aglio
1/4 di cipolla
1 cucchiaino di maggiorana
1 cucchiaino di menta piperita
4 foglie di basilico
4 rametti di prezzemolo
sale
pepe
20 g burro
Preparate la salsa mettendo in un mixer l’olio, il succo filtrato dei limoni, l’aceto, le acciughe, la senape, l’aglio sbucciato, la cipolla. Frullate tutto, poi aggiungete le erbe aromatiche, sale e pepe e date un’altra frullata veloce.
Sciogliete su una padella il burro, poi cuocete la carne per 5-6 minuti per lato a fiamma viva, cercando di farla rosolare e di cuocerla anche all’interno senza farla asciugare troppo.
Quando toglierete la carne dalla padella mettetela in un contenitore e ricopritela di salsa. Lasciatela così per 5 minuti, poi servitela tenendo a portata di mano la salsa… di solito viene ripresa dai commensali che non riuscono più a smettere di mangiarla!
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