Ingredienti:
230 g farina
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
Per fare la pasta frolla mettete in una scodella la farina, lo zucchero, il sale, la buccia di limone, il burro a temperatura ambiente e la cannella. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Ora aggiungete l’uovo e mescolate velocemente ottenendo un impasto omogeneo.
Mettete l’impasto sul piano di lavoro e impastate ancora velocemente per ottenere un impasto liscio che va schiacciato e avvolto nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo per 15 / 20 minuti.
Quando l’impasto sarà ben freddo è ora di stenderlo con il matterello lasciandolo di uno spessore di 4 millimetri. Ora tagliate le forme desiderate: io ho scelto le stelle, ne ho fatte 20 piene e 20 con un foro a stella (ottenuto con uno stampino più piccolo).
Cuocete in forno statico preriscaldato per 15 minuti, se vedete che iniziano a colorarsi sfornateli subito, poi lasciateli raffreddare su una griglia. Mettete sui biscotti “pieni” un cucchiaino di Nutella ciascuno, poi mettete sopra i biscotti forati.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
[banner size=”468X60″]
Cavolo, sono favolosi questi biscotti natalizi, bravissima!!
Grazie! mi piace molto l’atmosfera natalizia!!!