Biscotti | Stelle di natale

Nell’aria c’è già l’atmosfera natalizia… le prime luci, i primi addobbi…. per i miei bambini ho voluto preparare dei biscotti alla cannella con cuore di Nutella.

100_0599

Ingredienti:

230 g farina

100 g zucchero

100 g burro

1 uovo

scorza grattugiata di mezzo limone

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella

100_0193

Per fare la pasta frolla mettete in una scodella la farina, lo zucchero, il sale, la buccia di limone, il burro a temperatura ambiente e la cannella. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

100_0198 100_0199

Ora aggiungete l’uovo e mescolate velocemente ottenendo un impasto omogeneo.

100_0201 100_0204

Mettete l’impasto sul piano di lavoro e impastate ancora velocemente per ottenere un impasto liscio che va schiacciato e avvolto nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo per 15 / 20 minuti.

100_0205 100_0209

Quando l’impasto sarà ben freddo è ora di stenderlo con il matterello lasciandolo di uno spessore di 4 millimetri. Ora tagliate le forme desiderate: io ho scelto le stelle, ne ho fatte 20 piene e 20 con un foro a stella (ottenuto con uno stampino più piccolo).

100_0598

Cuocete in forno statico preriscaldato per 15 minuti, se vedete che iniziano a colorarsi sfornateli subito, poi lasciateli raffreddare su una griglia. Mettete sui biscotti “pieni” un cucchiaino di Nutella ciascuno, poi mettete sopra i biscotti forati.

100_0599

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Biscotti | Stelle di natale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *