Ingredienti per 40 biscotti integrali all’anice:
200 g farina integrale
80 g zucchero
90 g burro
1 cucchiaio di anice
1 uovo
5 g lievito istantaneo in polvere
Mettete nel mixer la farina, il lievito, il burro e lo zucchero, poi azionatelo per 10-15 secondi, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e azionate nuovamente il mixer per altri 15-20 secondi.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e aggiungete l’anice, poi lavoratelo con le mani per incorporare i semi d’anice.
Formate un panetto, schiacciatelo a avvolgetelo nella pellicola trasparente poi mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto e formate un filoncino di 3-4 centimetri si diametro, poi affettatelo con un coltello molto affilato. Le fette dovranno essere di circa mezzo centimetro di spessore.
Disponete i biscotti su 2 teglie foderate di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 16-17 minuti.
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