Cucinami l’Umbria con Buono Barbieri

Il 26 ottobre 2014 si è svolta la fase finale del contest “Cucinami l’Umbria” al Centro Commerciale Collestrada di Perugia. La sfida consisteva nel cucinare una ricetta umbra in 1 ora, a giudicare le ricette lo chef pluristellato Bruno Barbieri.

10541957_801441546565741_1883628243151820111_n[1]

La sfida si è svolta con la supervisione degli chef de “Il cuoco Innamorato“, che ci hanno seguito per tutta la durata delle preparazioni.

10421217_749404318446504_1204089377352373307_n[1]

I quattro concorrenti erano Tommaso Galeotti, Luisa Arcelli (Mamma Lù), Renata Vitali e Alessandra Mencarelli.

1459698_749403588446577_2615948565913094442_n[1]10712764_749403711779898_3475368950034311982_n[1] 1655968_749403695113233_7193505660473243191_n[1]10603272_749403585113244_8888244173780054456_n[1]

La preparazione che ho voluto presentare allo chef Barbieri è “Il boccone del Curato” un piatto dell’antica tradizione umbra, accompagnato da un tortino di fagioli e guanciale, con guanciale croccante profumato alla salvia. Come abbinamento ho servito un grechetto umbro.

100_0063 100_0068100_0069 100_0085

A

Gli altri partecipanti hanno preparato, dei cappellacci ripieni di funghi porcini con una salsa norcina e tartufo, delle tagliatelle al tartufo con funghi porcini e un orzotto con zucca e funghi.

3 210606216_749403755113227_8985057305364103129_n[1]

A fine preparazione lo chef Barbieri ha assaggiato i quattro piatti, dopodiché ha proclamato Tommaso Galeotti vincitore con il suo orzotto con zucca e funghi.

1452582_10202024410371817_7203135587346403226_n[1]

Poi lo chef ha dato prova della sua maestria cucinando con l’aiuto di due persone del pubblico, due piatti deliziosi.

10455167_749404231779846_8266546021255440502_n[1]10458461_749404271779842_6898623979042470785_n[1]

A fine serata si è concesso al pubblico per foto e autografi (qui sotto lo vedete con mio figlio Nicolò).

100_0113

In conclusione posso affermare che abbiamo passato una bella giornata, in compagnia di belle persone e di buon cibo e abbiamo conquistato un caro ricordo che conserveremo nei nostri cuori a lungo.

 

Guarda il video della manifestazione!

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

 

2 Risposte a “Cucinami l’Umbria con Buono Barbieri”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *