Rotoli di frittata farciti. Uno sfizioso antipasto, per Natale, feste o buffet.

Rotoli di frittata farciti

Rotoli di frittata farciti, per portare in tavola gusto, colore e semplicità.


 Ingredienti per i Rotoli di frittata farciti (4/6 persone)

per la frittata

  • 6 uova
  •  20/30 g grana grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma (facoltativa)
  • 15 ml di latte
  • pepe q.b.

per la farcia

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 80 g di salame di prosciutto o bresaola
  • 500 g di spinaci freschi (da cuocere)

Serve carta forno


Preparazione dei Rotoli di frittata farciti

  1. Per prima faremo scaldare il forno a 180 ° per cuocere la frittata.
  2.  Intanto lesseremo per due minuti gli spinaci in acqua calda non salata. Li scoleremo bene e li terremo da parte.
  3. In una ciotola romperemo le uova a cui aggiungeremo sale, pepe, latte, curcuma e grana grattugiata.
  4. Poi prenderemo la leccarda del forno, la copriremo con carta forno. Su di essa verseremo con attenzione il composto di uova. Livelleremo e porremo a cuocere per circa dieci- quindici minuti.
  5. Quando la frittata avrà assunto un bel colore, la estrarremo dal forno e la faremo raffreddare tendendola sulla carta forno.
  6. Quando sarà raffreddata, realizzeremo gli strati. Per comodità stenderemo prima la crema al formaggio in un bello strato omogeneo, poi gli spinaci e per finire il salame o la bresaola.
  7. A questo punto arrotoleremo su se stessa la frittata con l’ausilio della carta forno.
  8. La stringeremo bene, la sigilleremo con carta pellicola e porremo in frigo (almeno due ore).
  9. Quando saranno trascorse le due ore, estrarremo il rotolo dal frigo e lo affetteremo in tante fette in base al nostro gusto.
  10. Potremo servirle a temperatura ambiente, o leggermente tiepide, con un sugo o su fette di pane.

Questo il semplice tutorial con foto passo passo dei Rotoli di frittata farciti


Il risultato dei Rotoli di frittata farciti


Rotoli di frittata farciti, un sfizioso antipasto; un secondo colorato; un’idea per l’antipasto di Natale; per una festa. C’è sempre un buon motivo per realizzarli. Sono facili, veloci e si possono preparare in tranquillità, il giorno prima. Se avete dubbi, domande o suggerimenti, scrivetemi pure. Alla prossima da Lucia.

 

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