Rotoli di frittata farciti
Rotoli di frittata farciti, per portare in tavola gusto, colore e semplicità.
Ingredienti per i Rotoli di frittata farciti (4/6 persone)
per la frittata
- 6 uova
- 20/30 g grana grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di curcuma (facoltativa)
- 15 ml di latte
- pepe q.b.
per la farcia
- 200 g di formaggio spalmabile
- 80 g di salame di prosciutto o bresaola
- 500 g di spinaci freschi (da cuocere)
Serve carta forno
Preparazione dei Rotoli di frittata farciti
- Per prima faremo scaldare il forno a 180 ° per cuocere la frittata.
- Intanto lesseremo per due minuti gli spinaci in acqua calda non salata. Li scoleremo bene e li terremo da parte.
- In una ciotola romperemo le uova a cui aggiungeremo sale, pepe, latte, curcuma e grana grattugiata.
- Poi prenderemo la leccarda del forno, la copriremo con carta forno. Su di essa verseremo con attenzione il composto di uova. Livelleremo e porremo a cuocere per circa dieci- quindici minuti.
- Quando la frittata avrà assunto un bel colore, la estrarremo dal forno e la faremo raffreddare tendendola sulla carta forno.
- Quando sarà raffreddata, realizzeremo gli strati. Per comodità stenderemo prima la crema al formaggio in un bello strato omogeneo, poi gli spinaci e per finire il salame o la bresaola.
- A questo punto arrotoleremo su se stessa la frittata con l’ausilio della carta forno.
- La stringeremo bene, la sigilleremo con carta pellicola e porremo in frigo (almeno due ore).
- Quando saranno trascorse le due ore, estrarremo il rotolo dal frigo e lo affetteremo in tante fette in base al nostro gusto.
- Potremo servirle a temperatura ambiente, o leggermente tiepide, con un sugo o su fette di pane.
Questo il semplice tutorial con foto passo passo dei Rotoli di frittata farciti
Il risultato dei Rotoli di frittata farciti
Rotoli di frittata farciti, un sfizioso antipasto; un secondo colorato; un’idea per l’antipasto di Natale; per una festa. C’è sempre un buon motivo per realizzarli. Sono facili, veloci e si possono preparare in tranquillità, il giorno prima. Se avete dubbi, domande o suggerimenti, scrivetemi pure. Alla prossima da Lucia.