Riso basmati con gamberetti al curry, (versione indiana). Un piatto completo ricco e speziato pronto in 20 minuti.


Riso basmati con gamberetti al curry, (versione indiana).

Il Riso basmati con gamberetti al curry, (versione indiana) è un piatto unico, ricco di profumi e spezie, che si prepara in venti minuti. Quando fa caldo non so mai cosa portare in tavola. La mia famiglia vuole cose sfiziose, e io sono felice di proporre ricette nuove e nuovi sapori. Mio marito, poi, è la mia cavia numero uno, non sa mai cosa troverà in tavola… ma non si lamenta. E’ il mio primo sostenitore e mi accompagna in tutte le “pazzie” culinarie che balenano nella mia testolina. Comunque ho trovato questa ricetta su questo bellissimo blog e ne ho fatto subito tesoro, con le mie note. Che cosa ne dite, siamo in perfetto orario, lo prepariamo?


Ingredienti( per 4/6 persone)

  • 400 g di riso (basmati sarebbe l’ideale)
  • 400 g di code di gamberi o gamberetti sgusciati (io ho usato quelli surgelati)
  • 1 mela
  • 1/2 cipolla o porro
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di curry
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • sale q.b.
  • acqua calda q.b o brodo vegetale
  • 1 confezione di panna da cucina
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo (facoltativo)

Preparazione del Riso basmati con gamberetti al curry, (versione indiana)

  1. Come primo passaggio porremo a scaldare l’acqua per il riso e quando sarà pronta inizieremo la cottura del riso.
  2. A parte in una padella capiente rosoleremo per qualche minuto i gamberetti (o code di gamberi) in un pochino d’olio extra vergine d’oliva. (Io li ho aggiunti mezzi congelati e poi ho scolato un pochino di sugo in eccesso). La cottura dovrà essere breve: dopo qualche minuto, toglieremo i gamberetti dal sugo, e li terremo da parte.
  3. Nel sugo rimasto mescoleremo un altro pò d’olio e aggiungeremo la cipolla tritata finemente, il peperoncino, e qualche minuto dopo la mela fatta a tocchetti.
  4. Ora aggiungeremo un mestolo di brodo vegetale o  semplicemente acqua calda, e faremo cuocere per 5 minuti a fuoco medio, con coperchio.
  5. Poi aggiungeremo i gamberi il curry e un altro mestolo di acqua o brodo.
  6. Faremo cuocere ancora cinque minuti poi aggiungeremo la panna, aggiusteremo con sale e pepe e faremo addensare per qualche minuto.
  7. Intanto il riso sarà pronto e lo terremo da parte.
  8. Spegneremo il fuoco e faremo riposare qualche minuto.
  9. Poi serviremo da un lato il riso, e dall’altro, i gamberi al curry.

Questo il tutorial con foto passo passo


Questo il risultato del Riso basmati con gamberetti al curry, (versione indiana).


Un piatto decisamente accattivante che ha conquistato la famiglia. Sicuramente da provare. Se avete voglia di provare qualche altra ricetta particolare la allego qui. Riso alla cantonese a modo mio.  Spaghetti di riso saltati con carne e verdure.

Alla prossima da Lucia.

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