Panini morbidi bicolore con ripieno di tonno e olive

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Come realizzare dei buonissimi panini morbidi bicolore con ripieno di tonno e olive. Per un diverso antipasto natalizio. Per un buffet. Per far mangiare ai bambini le verdure senza che se ne accorgano.

Bentrovati come state?

Spero bene 😉

Oggi vorrei lasciarvi un mio esperimento. Sono mamma di tre maschietti che come tutti i bimbi, faticano ad accettare le verdure. (Almeno alcuni tipi 😉 )

Così, cerco di nasconderle, in ricette gustose ed accattivanti.

Per questo ho realizzato dei panini morbidi bicolore con ripieno di tonno e olive.

Vi va’ di realizzarli insieme a me 😉 ?

Ingredienti (per 8 panini a forma di cornetto)

  • 400 gr di farina 00
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 cubetti di spinaci (congelati
  • 200 ml di acqua

Per il ripieno

  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 8 olive

Preparazione

  1. Per prima cosa metteremo a scaldare in acqua gli spinaci. Se li avete freschi meglio ancora, andranno solo passati leggermente in padella.
  2. Intanto impasteremo nel robot da cucina gli ingredienti per i panini, tranne ovviamente gli spinaci.
  3. Dovremo impastare bene per almeno dieci minuti. La pasta dovrà risultare ben elastica. (Dovrà staccarsi dalla pareti senza essere appiccicosa).
  4. Ora prenderemo l’impasto e lo divideremo in due parti.
  5. Una parte la poggeremo sul tavolo da lavoro, la seconda le metteremo di nuovo nel robot. Ad essa aggiungeremo gli spinaci ben scolati.
  6. Faremo lavorare bene, finché la palla non risulterà di un bel colore verde. Attenzione a questo punto potremo aver bisogno di qualche manciata di farina. Anche qui la palla di pasta dovrà risultare elastica ma non appiccicosa.
  7. Una volta pronta la posizioneremo sul tavolo da lavoro e stenderemo entrambi gli impasti, in maniera separata. Dovremo di creare due cerchi.
  8. Una volta realizzati li porremo uno sull’altro e daremo un’ ultima passata di matterello.
  9. A questo punto con un taglia pizza realizzeremo otto spicchi.
  10. Su ogni fetta stenderemo un po’di tonno e un oliva senza nocciolo e spezzettata.
  11.  Arrotoleremo bene a formare dei cornetti e porremo su carta forno a lievitare. Ci vorrà circa un’ora ma se fa freddo anche di più.
  12. Quando saranno lievitati li cuoceremo in forno caldo a 240° per 15 minuti o finché non risulteranno ben dorati.

Questo sarà il risultato.

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Potrete utilizzare i panini morbidi bicolore con ripieno di tonno e olive come insolito e colorato antipasto di Natale. Come merenda per bambini e per  grandi. O semplicemente per  camuffare le verdure ai nostri cuccioli.

Qui di seguito le foto del procedimento passo passo.

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Se avete domandi, dubbi o suggerimenti sono qui.

Alla prossima da Lucia.

 

 

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