Pancakes salati con zucchine, Philadelphia e speck croccante. Un gustoso piatto completo per combatter il caldo.

Pancakes salati con zucchine, Philadelphia e speck croccante.

I Pancakes salati con zucchine, Philadelphia e speck croccante sono un modo sfizioso di portare in tavola un piatto unico che fa gola. Cominciano i primi caldi e diminuisce la voglia di cucinare e mangiare… almeno cucina tradizionale. I miei bimbi ed io preferiamo piatti unici magari freschi o divertenti come questo che sto per presentarvi. Ho trovato la ricetta su questo bellissimo blog e mi è venuto in mente di farcirla per renderla ancora più completa e gustosa.  Avete voglia di provare a realizzare con me questa ricetta?


Ingredienti (per 6/8)

Per l’impasto

  • 200 gr di polpa di zucca
  • 300 gr di zucchine pulite
  • 2 uova
  • 50 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • mezza bustina di lievito
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  •  pepe q.b

Per la farcitura

  • Philadelphia q.b.
  • speck q.b.

Preparazione dei Pancakes salati con zucchine, Philadelphia e speck croccante.

 

  1.  Per prima cosa laveremo la zucca, la priveremo della buccia e la faremo a tocchetti. (Io ho saltato questo passaggio perché l’ avevo congelata, pronta all’uso.
  2. Stessa cosa per le zucchine. Ora verseremo il tutto in un padella con poco olio extra vergine d’oliva. faremo cuocere a fuoco dolce per 15/20 minuti.
  3. Quando saranno ben cotte verseremo il tutto in una ciotola, faremo raffreddare e aggiungeremo le uova, il latte, la farina e sale e pepe.
  4. Amalgameremo per bene e aggiungeremo il lievito.
  5. Ora il composto dovrò riposare trenta minuti.
  6. Trascorso il tempo di riposo, scalderemo una nocciolina di burro in padella e verseremo una bella cucchiaiata di impasto. Faremo cuocere qualche minuto a fuoco medio finché non compariranno le bolle e gireremo. Cuoceremo ugual tempo e proseguiremo così per tutta la pastella.
  7. Quando avremo preparato tutti i pancakes salati, li porremo nel piatto di portata, farciremo con uno strato di philadelphia e con una manciata di speck passato in padella.
  8. Realizzeremo due strati e serviremo.

Questo il tutorial con foto passo passo


Questo il risultato


Pancakes salati con zucchine, Philadelphia e speck croccante. Gustosi, e leggeri, con un buon mix di consistenze morbide e croccanti. Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *