Pancakes ai mirtilli con banane caramellate. Da preparare per una super colazione gustosa, colorata e divertente per tutta la famiglia

Pancakes ai mirtilli con banane caramellate

I Pancakes ai mirtilli con banane caramellate sono una preparazione semplice e gustosa per una colazione. Sono fermamente convinta che la colazione sia il pasto più importante della giornata. Quello che ti mette di buonumore, e ti carica per tutti i lavori a venire. Per questo mi piace alzarmi prima di tutti, e preparare un dolcino caldo e profumato che sveglia la  “truppa”. Come è importante il dolce così non deve mai mancare sulla mia tavola la frutta. I Pancakes ai mirtilli sono un bel compromesso tra tutto quello di cui abbiamo bisogno a colazione.Per la  ricetta ho preso spunto da questo bellissimo blog. I pancakes sono spesso accompagnati con ricche salse e sciroppi ma io ho cambiato la glassa, preparando delle banane caramellate. Che cosa ne dite li prepariamo assieme?


 

Ingredienti (per circa 10 pancakes)

per i pancakes 

  • 120 g di farina
  • 2 cucchiai di miele
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 130 g di mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

per le banane caramellate

  • 2 banane
  • 1 nocciolina di burro
  • due cucchiai di zucchero

Preparazione dei Pancakes ai mirtilli

  1.  Per prima cosa laveremo i mirtilli e li asciugheremo con cura.
  2. In una terrina mescoleremo tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e lo zucchero. A parte sbatteremo l’uovo, il burro fuso e infine il latte.
  3. Ora uniremo i composti secchi e umidi e i  mirtilli e mescoleremo bene.
  4. A questo punto saremo pronti per realizzare i pancakes, ponendo in una padella antiaderente una manciata di impasto. Io ho usato una bistecchiera lunga, liscia, antiaderente per fare prima.
  5. Una volta che i pancakes hanno cominciato a fare le bolle, li gireremo sull’altro lato, faremo cuocere qualche minuto e toglieremo dalla piastra.
  6. Così via via fino alla  fine.
  7. A parte in una padella faremo sciogliere una nocciolina di burro con due cucchiai di zucchero. In questo sughetto faremo caramellare due banane tagliate a tocchetti per 5 minuti.
  8. Alla fine comporremo il piatto con due pancakes ai mirtilli e una bella cucchiaiata di banane caramellate e serviremo.

Questo il semplice tutorial con foto passo passo


Questo il risultato dei Pancakes ai mirtilli con banane caramellate

Se avete domande dubbi o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima da Lucia.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *