Come realizzare dei gustosi fagottini di pasta brisè con carne macinata, peperoni e piselli per un piatto unico e sfizioso.
Bentrovati oggi vi lascio una ricetta accattivante. Un modo per stupire con gusto la famiglia o gli ospiti. Un piatto unico, completo e adatto a grandi e piccini. Una ricetta del buonumore.
Vi va’ di prepararli assieme 😉
Fagottini di pasta brisè con carne macinata e piselli.
Ingredienti (per 6 fagottini grandi)
Per la pasta brisè
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 2 cucchiai d’acqua
- sale q.b.
Per il ripieno
- 500 g di carne macinata
- 1 peperone
- 200 g di piselli cotti
- porro q.b.
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
- acqua q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per prima cosa prepareremo la pasta brisé. Metteremo il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla farina, al sale e a due cucchiai di acqua fredda. Frulleremo a più riprese, fino a ottenere un impasto amalgamato. Formeremo una palla, la chiuderemo nella pellicola e la lasceremo riposare in frigorifero per un’ora circa.
- In poco olio extra vergine d’oliva faremo rosolare il porro, il peperone fatto a pezzetti e la carne macinata. Faremo cuocere tutto a fuoco vivo e quando la carne macinata sarà ben rosolata la bagneremo con un po’ di vino bianco.
- Aggiungeremo un bicchiere d’acqua e copriremo a fuoco basso fino a che si assorbe tutto il liquido.
- In un’altra padella con poco olio extra vergine d’ oliva, metteremo uno spicchio d’aglio intero schiacciato e, quando sarà dorato, lo toglieremo dalla padella e aggiungere i piselli, facendoli saltare.
- Quando i piselli saranno pronti, li uniremo alla carne macinata e lasceremo raffreddare tutto.
- A questo punto stenderemo la pasta brisé, la adageremo su un piano e realizzeremo sei parti. +
- Su ogni parte porremo un po’ di ripieno e chiuderemo bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Spennellaremo la superficie dei fagottini con un uovo e infornare per 10-15 minuti a 180 gradi, facendoli dorare.
Questo sarà il risultato.
I fagottini di pasta brisè con carne macinata e piselli sono un vero peccato di gola, una ricetta del buonumore. Sicuramente da provare.
Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.
Alla prossima da Lucia.