Fagottini di pasta brisé con carne macinata e piselli

fagottini-di-pasta-brise-2

Come realizzare dei gustosi fagottini di pasta brisè con carne macinata, peperoni e piselli per un piatto unico e sfizioso.

Bentrovati oggi vi lascio una ricetta accattivante. Un modo per stupire con gusto la famiglia o gli ospiti. Un piatto unico, completo e adatto a grandi e piccini. Una ricetta del buonumore.

Vi va’ di prepararli assieme 😉


Fagottini di pasta brisè con carne macinata e piselli.

Ingredienti  (per 6 fagottini grandi)

Per la pasta brisè

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai d’acqua
  • sale q.b.

Per il ripieno 

  • 500 g di  carne macinata
  • 1 peperone
  • 200 g di piselli cotti
  • porro q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • acqua q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prepareremo la pasta brisé. Metteremo il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla farina, al sale e a due cucchiai di acqua fredda. Frulleremo a più riprese, fino a ottenere un impasto amalgamato. Formeremo una palla, la chiuderemo nella pellicola e la lasceremo riposare in frigorifero per un’ora circa.
  2. In poco olio extra vergine d’oliva faremo rosolare il porro, il peperone fatto a pezzetti e la carne macinata. Faremo cuocere tutto a fuoco vivo e quando la carne macinata sarà ben rosolata la bagneremo con un po’ di vino bianco.
  3. Aggiungeremo un bicchiere d’acqua e copriremo a fuoco basso fino  a che si assorbe tutto il liquido.
  4. In un’altra padella con poco olio extra vergine d’ oliva, metteremo uno spicchio d’aglio intero schiacciato e, quando sarà dorato, lo toglieremo dalla padella e aggiungere i piselli, facendoli saltare.
  5. Quando i piselli saranno pronti, li uniremo alla carne macinata e lasceremo raffreddare tutto.
  6. A questo punto stenderemo la pasta brisé, la  adageremo su un piano e realizzeremo sei parti. +
  7. Su ogni parte porremo  un po’ di ripieno e chiuderemo bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Spennellaremo  la superficie dei fagottini con un uovo e infornare per 10-15 minuti a 180 gradi, facendoli dorare.

Questo sarà il risultato.

I fagottini di pasta brisè con carne macinata e piselli sono un vero peccato di gola, una ricetta del buonumore. Sicuramente da provare.

Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.

Alla prossima da Lucia.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *