Enchiladas. Portare in tavola un pizzico di Messico

Enchiladas. Portare in tavola un pizzico di Messico.

Andiamo in Messico … almeno con gusto. Daremo vita, infatti alle  enchiladas. Come sempre ci sono tantissime versioni e molteplici ricette. Questa non sarà l’originale ma, è  quella che incontra meglio i gusti della mia famiglia. Sono fortunata, perché quando dico a mio marito che farò qualche esperimento culinario, non si scompone per nulla, tutt’altro si mette in attesa e si veste da assaggiatore ufficiale. (Anche per questo l’ho sposato)… non mi dice mai di no, e mi accompagna nelle mie pazzie culinarie e non! Bando alle ciance. Volete portate sulla vostra tavola una ricetta messicana? Mettiamoci all’opera.


Ingredienti per le Enchiladas (per 4 persone)

  • 4 tortillas
  • 400 gr di carne macinata
  • 2 cipolle
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • 150 gr di provolone dolce

     

  • Salsa Enchilada

     Come Contorno

  •  

    300 gr  di fagioli rossi


Preparazione delle Enchiladas

  1. Per prima cosa prepareremo la SALSA ENCHILADA

     

  2. Cuoceremo in un wok o padella antiaderente capiente dai bordi alti, le cipolle tagliate a fette spesse nell’olio extra vergine d’oliva. Una volta cotte, le scoleremo e nello stesso olio aggiungeremo la carne macinata e il peperoncino e faremo rosolare bene. Una volta rosolata bene la carne, bagneremo e sfumeremo col vino e dopo 5 minuti spegneremo il fuoco.
  3. Intanto la salsa enchilada sarà pronta, affetteremo il provolone dolce e saremo pronti per comporre il piatto.
  4. Prenderemo una tortilla alla volta, la posizioneremo su di un piatto, metteremo come base la salsa enchilada, poi aggiungeremo 1/4 di carne, 1/4 di cipolle, chiuderemo bene e sulla superficie adageremo un po’ di salsa enchilada e un po’ di provolone e porremo in una pirofila.
  5. Una volta composte tutte e 4 le enchiladas le metteremo in forno per far sciogliere il formaggio. Basteranno 10/ 15 minuti e saremo pronti per comporre il piatto.
  6. Se amate il gusto piccante, passeremo in padella i fagioli in un po’ d’olio con aglio e peperoncino. Se non volete esagerare col piccante passeremo i fagioli ,solo nell’olio, col l’aglio.
  7. In ogni piatto poggeremo un enchilada, una porzione di fagioli, e  un po’ di salsa enchilada.

Questo il tutorial con foto passo passo delle Enchiladas


Il risultato delle Enchiladas

Enchiladas. Portare in tavola un pizzico di Messico.

Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima da Lucia.

 

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