Crepes ripiene di ricotta, salmone e zucchine. Un piatto unico, ricco di gusto, perfetto per i giorni di festa o quando ci si vuole coccolare.

Crepes ripiene di ricotta, salmone e zucchine.

Crepes ripiene di ricotta, salmone e zucchine sono un mio personale modo di far mangiare verdure e pesce a tutta la famiglia.  Mio marito non ama molto il pesce, il venerdì per lui è quasi sempre un incognita, ma io non desisto e gli propongo sempre novità. Le Crepes ripiene di ricotta, salmone e zucchine rappresentano un piatto unico, un pochino elaborato, perfetto per la domenica o  giorni di festa. Una pietanza ricca di gusto che coccola tutta la famiglia.


Ingredienti per (12 crepes ripiene)

Per le crepes

  • 5 uova
  • 450 g di farina
  •  900 ml di latte
  • burro per ungere la padella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero (per colorare)

Per il sugo

  • 1/2 cipolla
  •  500 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Per il ripieno

  • 200 g di salmone fresco o (decongelato)
  • 2 zucchine piccole
  • 400 g di ricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 uovo
  • grana grattugiato q.b.
  • pepe q.b.(facoltativo)

Preparazione delle Crepes ripiene di ricotta, salmone e zucchine

  1.  Come primo passaggio metteremo a fare il sugo, facendo dorare in un filo d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla triturata finemente. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungeremo la passata di pomodoro, faremo giungere ad ebollizione e poi la  faremo cuocere, a fuoco basso, con coperchio per 30 minuti.
  2. Mentre il sugo cuoce prepareremo l’impasto per le crepes. Alle uova aggiungeremo prima il latte, poi la farina, il sale, lo zucchero e mescoleremo bene. Poi porremo il composto in frigo a riposare 30 minuti.
  3. Per il ripieno doreremo in una padella un filo d’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio. Quando sarà dorato, lo elimineremo e aggiungeremo le zucchine a pezzetti e il salmone. Faremo cuocere bene le due cose e porremo da parte.
  4. Intanto in una padella antiaderente prepareremo le crepes. Prima passeremo un pochino di burro alla base, poi aggiungeremo un mestolo di composto, lo faremo allargare. Lo cuoceremo prima da una parte e poi dall’altra e porremo da parte. Così via via fino a finire.
  5. Adesso finiremo di preparare il ripieno, setacciando la ricotta a cui aggiungeremo un uovo, il grana grattugiato, sale e pepe, e il composto di zucchine e salmone. Amalgameremo bene e terremo da parte.
  6. Ora siamo pronti per creare le Crepes ripiene di ricotta, salmone e zucchine.
  7. Stenderemo le crepes sul piano da lavoro e porremo a lato una bella cucchiaiata di ripieno. Arrotoleremo e metteremo in una pirofila.
  8. Quando tutte le crepes saranno ripiene e sistemate nella pirofila, aggiungeremo il sugo di pomodoro e una leggera spolverata di grana o parmigiano grattugiato.
  9. In forno a 200° per 20 minuti circa.
  10. Una volta pronte le sforneremo e le serviremo tiepide.

Questo il tutorial con foto passo passo delle Crepes ripiene di ricotta, salmone e zucchine.


Questo il risultato

Mi dispiace di non aver fatto foto delle Crepes aperte, alla prossima occasione. Se avete domande, dubbi o suggerimenti scrivetemi pure. A presto da Lucia.


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