Bottoni dolci
Bottoni dolci, semplicissimi dolcini di pasta frolla, simpatici e originali nella forma e coloratissimi grazie alla pasta di zucchero. Ideali per le Carnevale e per tutte le feste di bimbi a cui si vuole dare colore e divertimento. La preparazione è davvero semplice, e potrete farvi aiutare dai vostri pargoli, che si divertiranno un mondo. Che cosa ne dite li realizziamo assieme?
Ingredienti per i Bottoni dolci (circa 40)
per la pasta frolla:
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro
- 4 tuorli
- 200 gr di zucchero
- 1/2 bicchierino di liquore a mela annurca
per la decorazione
- 125 gr di pasta di zucchero verde
- un pennello
- 125 gr di pasta di zucchero blu
- carta da forno
- 125 gr di pasta di zucchero arancione
- stampini
- confettura di marmellata q.b.
- tappo di bottiglia
Preparazione dei Bottoni dolci
Una volta preparata la pasta frolla la porremo in frigo a riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, la tireremo fuori e la stenderemo tra due fogli di carta da forno regolandoci con un giusto spessore per i biscotti, e ritaglieremo tanti cerchi.
A questo punto non sposteremo i cerchi creati ma la pasta circostante e formeremo altri due buchi con un tappo di plastica o formina se l’avete che daranno vita ai fori dei bottoni.
Porremo a cuocere su carta forno i bottoni così formati a 170 ° per circa 10/15 minuti e una volta cotti li faremo raffreddare con cura.
Quando i bottoni saranno freddi procederemo con la decorazione: stenderemo la pasta di zucchero; ne faremo sagome esattamente come quelle realizzate per i bottoni e con l’aiuto della confettura e di un pennello le attaccheremo alla base di ogni bottone di pasta frolla. (E’ molto più complicato dirlo che farlo.) Così via via a ricoprirli tutti.
Il risultato dei bottoni dolci
Che dire, se non provate a farli e fatemi sapere!L’idea è simpatica e divertente i miei figli sono piaciuti molto.Alla prossima con altri esperimenti, consigli e condivisioni. Grazie a tutti!