Panini a latte, bicolore a forma di cornetto

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Come realizzare in maniera semplice dei gustosi panini a latte, bicolore a forma di cornetto.

Oggi vi porto con me alla scoperta di un mio esperimento: prepareremo i panini a latte, bicolore a forma di cornetto.

Avevo visto al supermercato dei cornetti confezionati, di due colori. L’aspetto estetico era davvero bello, così mi sono detta perché non provare a farli a casa.

INGREDIENTI  (per 8 cornetti)

  • 400 g di farina 00
  • 190 ml di latte  o latte di riso (ho provato entrambe le versioni)
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2  bustina di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 75 ml di acqua
  • 10 gr di cacao amaro

Per il ripieno

  • cioccolato, cioccolato bianco o marmellata q.b.

Per la decorazione 

  • 1/2 uovo
  • granella di nocciole

Preparazione

  1.  Per prima cosa impasteremo, a mano o con l’aiuto di un robot, tutti gli ingredienti ad eccezione del cacao. Bisogna lavorare bene l’impasto per almeno dieci minuti.
  2. Una volta trascorso questo tempo, prenderemo il composto, e lo divideremo in due parti, più o meno uguali. Ad una di esse, aggiungeremo il cacao, amalgamando bene il colore fino a raggiungere un bel marrone intenso.
  3. A questo punto stenderemo con l’aiuto di un mattarello, prima la palla di impasto chiaro, e a parte, la palla di impasto scuro. Mi raccomando cercando di creare un cerchio per ciascuno impasto.
  4. Ora dovremo sovrapporre l’impasto marrone sul bianco, o viceversa. (A vostro piacimento)
  5. Un’ultima passata di mattarello, e saremo pronti a dividere  il cerchio unico formato in otto spicchi. Per un risultato più o meno similare dividete con un taglia pizza prima in due poi in quattro e in otto.
  6. Su ogni triangolo posizioneremo un cucchiaino di cioccolato o marmellata.
  7. Ora non dovremo fare altro che richiudere ad uno ad uno i triangoli partendo dal lato più ampio. Un consiglio: stringete bene quando li avvolgete, e fermate la punta in modo da non far uscire in cottura il ripieno.
  8. Una volta formati i panini a forma di cornetti vanno fatti lievitare almeno un ora, ma se avete tempo e voglia anche di più.
  9. Quando li vedrete raddoppiati li cuocerete in forno caldo a 240° per circa dieci minuti.Se volete rendere questi “cornetti” ancora più gustosi, prima di infornarli spennellateli con un po’ di uovo e decorateli con granella di nocciole. 

Qui il procedimento con foto passo passo

 

Questo sarà il risultato

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Una merenda scenografica, un dolce unico per feste o per stupire grandi e piccini.

Assolutamente da provare.

Se volete c’è anche la versione salata Qui.

Se provate a realizzare i panini a latte, bicolore a forma di cornetto, mandatemi la foto. Potrete trovare a lato, la pagina facebook del blog ”Mamma in divenire”. Mi farebbe davvero piacere

Se avete suggerimenti, domande e per qualsiasi cosa sono qui :).

Alla prossima da Lucia.

 

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