Come realizzare in maniera semplice dei gustosi panini a latte, bicolore a forma di cornetto.
Oggi vi porto con me alla scoperta di un mio esperimento: prepareremo i panini a latte, bicolore a forma di cornetto.
Avevo visto al supermercato dei cornetti confezionati, di due colori. L’aspetto estetico era davvero bello, così mi sono detta perché non provare a farli a casa.
INGREDIENTI (per 8 cornetti)
- 400 g di farina 00
- 190 ml di latte o latte di riso (ho provato entrambe le versioni)
- 50 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 75 ml di acqua
- 10 gr di cacao amaro
Per il ripieno
- cioccolato, cioccolato bianco o marmellata q.b.
Per la decorazione
- 1/2 uovo
- granella di nocciole
Preparazione
- Per prima cosa impasteremo, a mano o con l’aiuto di un robot, tutti gli ingredienti ad eccezione del cacao. Bisogna lavorare bene l’impasto per almeno dieci minuti.
- Una volta trascorso questo tempo, prenderemo il composto, e lo divideremo in due parti, più o meno uguali. Ad una di esse, aggiungeremo il cacao, amalgamando bene il colore fino a raggiungere un bel marrone intenso.
- A questo punto stenderemo con l’aiuto di un mattarello, prima la palla di impasto chiaro, e a parte, la palla di impasto scuro. Mi raccomando cercando di creare un cerchio per ciascuno impasto.
- Ora dovremo sovrapporre l’impasto marrone sul bianco, o viceversa. (A vostro piacimento)
- Un’ultima passata di mattarello, e saremo pronti a dividere il cerchio unico formato in otto spicchi. Per un risultato più o meno similare dividete con un taglia pizza prima in due poi in quattro e in otto.
- Su ogni triangolo posizioneremo un cucchiaino di cioccolato o marmellata.
- Ora non dovremo fare altro che richiudere ad uno ad uno i triangoli partendo dal lato più ampio. Un consiglio: stringete bene quando li avvolgete, e fermate la punta in modo da non far uscire in cottura il ripieno.
- Una volta formati i panini a forma di cornetti vanno fatti lievitare almeno un ora, ma se avete tempo e voglia anche di più.
- Quando li vedrete raddoppiati li cuocerete in forno caldo a 240° per circa dieci minuti.Se volete rendere questi “cornetti” ancora più gustosi, prima di infornarli spennellateli con un po’ di uovo e decorateli con granella di nocciole.
Qui il procedimento con foto passo passo
Questo sarà il risultato
Una merenda scenografica, un dolce unico per feste o per stupire grandi e piccini.
Assolutamente da provare.
Se volete c’è anche la versione salata Qui.
Se provate a realizzare i panini a latte, bicolore a forma di cornetto, mandatemi la foto. Potrete trovare a lato, la pagina facebook del blog ”Mamma in divenire”. Mi farebbe davvero piacere
Se avete suggerimenti, domande e per qualsiasi cosa sono qui :).
Alla prossima da Lucia.