Vellutata di cavolfiore con patate e porri

La vellutata di cavolfiore è un primo piatto leggero, sano e molto buono. Questa sera avevo in frigo un cavolfiore e volevo cucinare un bel piatto caldo. Ho unito gli ingredienti che ho trovato in casa ed ecco come è nata la ricetta di oggi. Il risultato è un piatto buono gradito da tutta la famiglia. Avete capito bene, anche la mia principessa ha mangiato e promosso la mia ricetta. Sono proprio contenta!! Ora non vi resta che provarla anche voi!!!

Vellutata di cavolfiore

Portata: Primo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo della ricetta: 40 minuti

Vellutata di cavolfiore con patate e porri

Ingredienti per 4 persone:

1 porro

1 cavolfiore (circa 300 g della verdura pulita)

2 patate (circa 350 g già pulite)

800 mL di acqua o meglio ancora brodo vegetale

50 g di panna liquida (è buona anche senza)

Crostini di pane (per esempio quelli al burro e formaggio)

Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Preparazione:

Iniziamo a preparare gli ingredienti:

  1. Tagliare il cavolfiore a cimette e lavarlo con cura.
  2. Pulire il porro tagliando le estremità e la prima foglia (anche la seconda se è danneggiata). Lavarlo e tagliarlo a rondelle.
  3. Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate.

A questo punto prendere una pentola e fare appassire il porro in olio. Aggiungere le cime di cavolfiore e le patate a cubetti. Fare insaporire qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere acqua (o il brodo) a filo delle verdure, salare e portare a cottura.

Preparazione vellutata di cavolfiore

Quando sentite (con una forchetta) che patate e cavolfiori sono pronti frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Regolate di sale e verificate se la densità della vellutata è di vostro gradimento. A questo scopo unite altra acqua calda (o brodo) se è troppo densa o al contrario fate bollire ancora se è troppo liquida. A questo punto aggiungete la panna e mescolate facendo bollire 1 minuto. Servite la vellutata di cavolfiore accompagnandola con dei crostini.

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