Le uova mimosa sono veramente appetitose. Si avvicina la festa della donna e cosa c’è di meglio di una ricetta molto facile a portata di marito? Non sarebbe male se almeno l’8 marzo ci preparassero la cena i nostri uomini!!! Questo piatto è un antipasto veramente buono, gustoso e semplice da cucinare. Provatela e fatemi sapere!!
Portata: Antipasto
Costo: basso
Tempo di preparazione: 10 miuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo della ricetta: 20 minuti
Uova mimosa
Ingredienti:
6 uova
2 spicchi di aglio
una manciata di pangrattato
Origano (fresco o secco)
Prezzemolo tritato finemente (facoltativo)
Sale q.b.(poco)
Preparazione:
Iniziamo a lavare e asciugare le uova. Lessarle in acqua bollente per 8 minuti e quindi lasciarle raffreddare. A questo punto togliere il guscio e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Estrarre il tuorlo e schiacciarlo con una forchetta. Adesso aggiungere gli altri ingredienti, ossia pangrattato, origano (tritato se fresco), aglio (io lo grattugio), sale e prezzemolo. Mescolare per ottenere un composto uniforme e omogeneo con cui andremo a riempire gli albumi. Servire su un piatto da portata e gustare. Come vedete la ricetta è veramente semplice. Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!